苍南教育局局长一行莅临塘下中学交流指导

2019年12月26日下午,苍南县教育局兰准凯局长一行在瑞安市人民政府督导室张国华副主任陪同下,专程莅临塘下中学进行教育教学交流活动。

苍南县教育局兰准凯局长表示,塘中2019年高考一段上线人数的增长量堪比苍南全县的增长量,让他惊讶之余,更是惊叹。为此,兰局长带领苍南中学、灵溪中学等18所学校校长来我校参观交流,并嘱咐各校长要与塘中建立合作伙伴关系,让教研组、备课组间进行更深入的交流探讨。

张国华副主任指出,塘中作为瑞安普高教育的典型代表,很好地落实了瑞安市教育局在教学质量提升上的一些举措。近几年,瑞安教育局在提升教学质量上围绕“一个氛围、两个到位、五项重点”展开,把“学在瑞安”做得更加具体、精细和精致。

会上,塘下中学王国强校长从“厚积薄发”、“异军突起”和“历史跨越”三个阶段介绍了学校的发展历程,指出塘中近几年在“实文化”的引领下,大力推行“笃实”德育和“务实”教学,并取得了一些成效。德育工作侧重以下三个方面:管理常规化、活动仪式化、细节情感化,几年下来,学校形成了学风浓郁,学生品行端正、向善向美的良好氛围。教学质量作为学校发展的生命线,塘中更注重脚踏实地、真抓实干,并逐步形成“整体谋划精细管理—精准教学—科学评价”的“务实”教学体系,王校长还介绍了边缘生帮扶、师徒结对、练习把关等方面的具体做法,得到了在座各位领导的高度认可。王国强校长提出“加强德育工作将是我校下一步教学质量提升的新增长点,进而推动学校持续发展。

此次县际交流活动,增进了两县教育部门间的相互了解,拉近了双方距离,增进了彼此的友谊,促进了两地的共同进步和发展,必将推动教育事业的质量提升和良性发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统